15年深圳貨架廠家-時尚貨架提供:深圳便利店貨架,藥店貨架,超市貨架等各類深圳貨架定制、生產和安裝服務!
首頁|1688店鋪

加碼新零售,聯合利華和京東超市達成戰略合作

日期:2019-01-24   來源:電商報   作者:時尚小穎    點擊:

  消費升級使日化行業的消費者越來越趨于年輕化,如何打通線上線下增強消費者和品牌的聯系就成為各大傳統快消品牌的營銷關鍵。日前,京東超市與聯合利華在北京簽署了2019年戰略合作協議,雙方將在品類建設、營銷共創、科技驅動、無界零售等方面深入合作。

  根據協議,2019年聯合利華將在京東超市推出多個新品,打造京東專屬產品線,京東超市將加速向聯合利華開放“用戶運營中心”工具使用,幫助雙方加速精準營銷。此外,雙方將持續在大數據、供應鏈、無界零售領域加強合作,聯合利華將在2019年上半年落地協同倉等戰略合作項目,加速雙方全面協同項目落地。

  據《電商報》了解,這并不是聯合利華與京東的首次合作,2013年3月,聯合利華(中國)有限公司與京東建立戰略合作伙伴關系,布局電商渠道深耕個人護理及家庭清潔品類,并于2016年拓展到食品、進口、新通路、京東到家等業務的合作;2018年7月京東物流與聯合利華正式結成戰略合作,京東物流向其開放覆蓋全國的倉儲物流網絡,助力聯合利華將商品下沉至更多城市和地區。

  公開資料顯示,作為最早進入中國的外企之一,聯合利華的產品在中國的覆蓋率極其高。目前聯合利華在全球已擁有超過400個品牌,旗下產品分屬家庭及個人護理用品、冰淇淋、食品等三個系列,而在中國貼有聯合利華標簽的產品種類已經可供開設一家很像樣的商店,并且聯系著人們日常生活的各個方面。

  盡管聯合利華在傳統零售上表現出色,但在移動互聯網迅速發展的大環境下,傳統零售業卻遭遇了前所未有的巨大沖擊。據聯合利華2018年財年上半年財報顯示,在截止6月30日的上半年,公司完成銷售額264億歐元,較上年同期下滑5%;凈利潤為32億歐元,同比下降2.4%。而聯合利華第三季營收雖然增長3.8%,但卻是在上調產品價格后季度營收才取得增長。

  另一方面,在中國市場隨著行業進入發展新階段,以往外資獨大的局面正悄然改變。借助新渠道、新營銷以及新的商業模式,啟初、舒客、一葉子等本土品牌開始涌現,迅速占領一定市場份額,增速遠超力士、清揚、潘婷等老品牌。與此同時,百雀羚、霸王等老本土也積極擁抱互聯網,優勢日化企業開始通過并購整合實現增長,重回競爭主場。

  事實上,新零售的概念在中國并不陌生,2016年馬云提出了線上線下結合的“新零售”模式。盡管發展兩年來,業內或者是品牌方還未出現普遍認可的最佳實踐,但面對市場環境的改變,聯合利華不得不攜手京東等電商平臺,加速探索新零售,應對不斷升級變化的消費者需求,是挑戰也是機遇。

  時尚貨架是一家擁有16年資深經驗的老牌深圳貨架公,與天虹、華潤萬家和步步高等眾多連鎖超市保持有長期合作的關系,是你采購超市貨架的不二之選。想了解更多零售資訊,或有超市貨架批發、定做的需求,歡迎登錄時尚貨架官網www.jyjtqx.tw咨詢。

  打開微信,搜索公眾號“時尚店鋪服務”即可關注我們,每周為您推送更多零售資訊和開店技巧。


貨架展示
品牌案例
陳列設計
聯系我們
深圳风采是七乐彩吗